食マーケティングのfavy、従業員の健康をサポートする人事制度「favy makanai」を導入

全事業所・全店舗で勤務する従業員を対象とし、直営飲食店6店舗にて、ひとり1日1回朝食・昼食・夕食のいずれかを無料で提供。

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食マーケティング専門企業の株式会社favyが、従業員の健康をサポートする人事制度「favy makanai」を新たに導入した

favyは、グルメメディア「favy」や完全会員制の焼かない焼肉屋「29ON」などを運営している。同社は、全従業員(アルバイト・インターンを含む)を対象とし、直営飲食店にてバランスのとれた社食を無料で提供する。

「favy makanai」は、全事業所・全店舗で勤務する従業員を対象とし、直営飲食店6店舗にて、ひとり1日1回朝食・昼食・夕食のいずれかを無料で提供する。

favy本社近くの月額制コーヒースタンド「coffee mafia」では、朝食には健康によいとされるバターコーヒーやグルテンフリーの米粉ドーナツ、昼食・夕食にはシェフが作るローストビーフ丼やカレーなどバランスを考慮したメニューを提供。

社員の健康管理を促し、近隣直営飲食店で食事が摂れることで、時間の効率化につながり、生産性の向上も図る。

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モリ ジュンヤ

『UNLEASH』編集長

inquire Inc. CEO。『greenz.jp』編集部にて編集、執筆、コミュニティマネジメントを担当し、副編集長を経て独立。フリーの編集者として『THE BRIDGE』『マチノコト』『soar』等メディアブランドの立ち上げに携わる。2015年にinquire Incを創業、企業や団体のメディアブランド構築、コンテンツ戦略の立案、インナーコミュニケーションの支援、情報発信の内製化支援等を行う。NPO法人soar副代表、NPO法人マチノコト理事、sentenceオーガナイザー。

『UNLEASH(アンリーシュ)』は、ビジネス、カルチャー、デザイン、テクノロジーの話題を発信するオンラインメディアです。

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