バルミューダ初の食品プロダクト「BALMUDA The Curry」を発売開始

2017年1月にキッチン家電シリーズ第3弾となる炊飯器「バルミューダ ザ・ゴハン(BALMUDA The Gohan)」を発表したバルミューダが、オリジナルのカレーソースの発売を開始した。

バルミューダ株式会社が、創業60年を誇る上野の老舗「デリー」協力のもと開発したオリジナルのカレーソース「BALMUDA The Curry」を発売した。

デザイン性に優れた商品を提供することで知られるバルミューダは、これまでに電気ケトルやトースターを開発。最近では、炊飯器「BALMUDA The Gohan」の発売を開始していた。バルミューダは、今回のカレーソースをBALMUDA The Gohanで炊いたごはんと一緒にカレーライスとして食べてもらいたい、とリリースで述べている。

「BALMUDA The Curry」は、2017年6月8日よりバルミューダオンラインストア他、Amazon、楽天市場、Yahoo! ショッピング、SALON adam et rope、CIBONE、蔦屋家電等および一部家電量販店にて販売を開始している。

モリ ジュンヤ
モリ ジュンヤ

『UNLEASH』編集長

株式会社インクワイア代表取締役 / UNLEASH編集長。1987年岐阜県生まれ。2010年より『greenz.jp』にて編集を務める。フリーランスとして独立後、『THE BRIDGE』『マチノコト』などの立ち上げを経験。2015年にinquireを創業し、2016年に書く人が集まるコミュニティ「sentence」を立ち上げ、2017年に『UNLEASH』を創刊。メディアとコミュニティを通じて、小さな経済圏たちを活性化し、より良い社会をつくることが目標。NPO法人soar副代表 / IDENTITY共同創業者 / FastGrow CCO など。